Pemerintah Desa Cikeas Selenggerakan Pelatihan Komputer Bagi Warga dengan Tajuk Cikeas Academy

• Aug 14, 2023
  • Admin Cikeas-Sukaraja

Suatu langkah penting dalam upaya mengembangkan kemampuan teknologi dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat terjadi di Desa Cikeas. Pada tanggal 11 Juni 2023, Cikeas Academy secara resmi diluncurkan dengan pembukaan pelatihan komputer yang diadakan di Aula Kantor Pemerintah Desa Cikeas.

Acara pembukaan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Cikeas, Bapak H. Ervan Sulaeman, jajaran Badan Permusyawaratan Desa (BPD), staf RT/RW, serta puluhan peserta pelatihan yang antusias mengikuti program ini.

Cikeas Academy merupakan sebuah inisiatif dari Pemerintah Desa Cikeas yang bertujuan untuk memberikan pelatihan komputer kepada warga desa, khususnya mereka yang belum memiliki pengetahuan dan keterampilan dalam bidang teknologi. Dengan memahami betapa pentingnya literasi digital di era yang semakin terhubung ini, Pemerintah Desa Cikeas melihat perlunya mempersiapkan warganya agar dapat menghadapi tantangan masa depan.

Pada acara pembukaan ini, Kepala Desa Cikeas, Bapak H. Ervan Sulaeman, menyampaikan pidato inspiratifnya. Beliau mengungkapkan, "Cikeas Academy merupakan bentuk komitmen kami dalam memberdayakan masyarakat melalui pengetahuan dan keterampilan di bidang komputer. Melalui pelatihan ini, kami berharap warga desa dapat memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kualitas hidup dan membuka peluang-peluang baru."

Pelatihan komputer ini akan berlangsung selama satu bulan, dengan materi yang mencakup pengenalan dasar komputer, pengoperasian perangkat lunak, serta penggunaan aplikasi produktivitas. Selain itu, peserta juga akan diajarkan tentang pentingnya keamanan digital dan etika dalam penggunaan teknologi.